CPRH conclui análises laboratorial nas águas coletadas na bacia dos rios onde ocorreu a mortandade de caranguejos na praia de Carne de Vaca

Notícia de 27 de junho de 2022
A Agência Estadual de Meio Ambiente (CPRH) concluiu as análises laboratoriais das amostras de águas coletadas na Bacia do Rio Goiana, nas proximidades da praia de Carne de Vaca, onde recentemente ocorreu a mortandade de caranguejos. O resultado apontou que o alto índice de chuvas, nos dias 31 de maio e 01 de junho, provocaram inundações nas áreas de manguezais, reduzindo a salinidade e aumentando a turbidez, que podem ser apontadas como a causa da mortandade dos animais.
A  diretora de Fiscalização, Silvana Valdevino, informou ser necessário o resultado dos estudos, provenientes da necropsia dos animais, coletados pelo ICMBio, para poder concluir a causa que levaram a mortandade de milhares de caranguejos, no Litoral Norte pernambucano.
 “A baixa salinidade e o aumento da turbidez encontrada nas amostras de água, foram parâmetros que apresentaram alterações que influenciam na fisiologia do animal, podendo provocar sua morte. Outros eventos foram registrados no início deste ano na Bahia e Sergipe, apontando, também os altos índices de chuvas e baixa salinidade. Vale salientar que estamos aguardando o laudo dos animais para concluirmos a investigação”, explicou.
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